Похмелье - дело тонкое

Анатолий Фурманов
После девичника, что удался "на славу",
Его "сокровище", его супругу Клаву,
Доставили домой подруги рьяные,
Ну, может быть, чуть-чуть поменьше пьяные.

А, утром, Клаве он принёс таблетку
От головы...(что помогает крайне редко).
И для спасения супруги, "сгонял" за пивом в магазин,
Родная, вместе прожили немало лет и зим.

Сварил супец какой-то немудрёный
И сам поел, и Клаву накормил.
Упрёков не было произнесённых
И, что совсем невероятно - пива не попил.

А ближе к вечеру, с очухавшейся Клавой
(Ну, что-то, где-то, часикам к шести)
Сел рядом муж, сказал спокойным тоном:
"Вот, так и надо бы тебе себя вести,

Когда любимый человек с похмелья.
А не трындеть весь день без сожаления:
"Алкаш, нажрался, вот и мучайся теперь.
Ты не дождёшься от меня спасения..."

          ***

Да, есть проблемы поважней похмелья.
Нам, всем, необходимо их решать,
Но если мы не станем другу дружка помогать -
Не будет нам ни счастья, ни веселья.