Эх, если б...

Мила Григ
«Жила б Земля и жили б в мире люди
под синим небом дружбы и любви,
Без «калашей» и грохота орудий,
и без тельца златого на крови»
Юрий Пестерев

 

               

Богат  не тот, кто бряцает монетой,
Кто молится Мамоне и рублю,
А тот, кто излучает много Света,
С открытым сердцем говорит «Люблю!»

Кто миру улыбается открыто
И лишнего от мира не берёт,
В ком уваженье  к людям не забыто
И кто всегда помочь в беде придёт.

Быть дружелюбным — высшее богатство.
Эх, если б зло навеки истребить
И возвратить утерянное братство...
Как хочется на свете в МИРЕ жить!




Иллюстрация из Интернета.