Когда спор или ссора

Галина Незабудка
Когда ссорятся люди,
Почему-то кричат,
Хоть и  рядом по сути,
Криком гнев свой строчат.

Крик - душевная вьюга-
Отдаляет сердца, 
Не услышать друг друга,
И кричать  без конца…

Когда же влюбляются,
Тихо вдруг говорят,
Сердцами касаются, 
Флейтой нежно звучат.

И расстояния нет, 
И голос шёпотом вдруг,
Благословения след, 
Понимания круг…

Голос не повышайте,
Хоть  спор или ссора,
Отдаляться мешайте,
Так вместо укора,

Сдержаться вам нелегко,
Только чувств не спасти,
Сердца будут так  далеко,
Что обратного не найти  пути...