На 100 летие Зельдина

Андрей Иоков
Это только мы, мальчишки,
Все желаем побыстрей.
Перечитываем книжки,
Не стреляем в голубей.

А вот сколько мельниц в мире?
Как их все поодолеть?
С палашом, или в мундире,
Можно просто не успеть.

Так и в жизни "Дон-Кихота",
Все дается неспроста.
Чтоб заладилась работа,
Жить положено до ста...

Но покоя нет и нету,
И конца у мельниц нет.
Только "сотня" канет в лету,
Будем жить еще сто лет!