Обратный отсчёт

Умрихин Владимир
В память военным России погибшим в Сирии...
------------------------------------------------------------
Был штатный разбег и полёт,
И небо без дымки тумана, 
Но дан им обратный отсчёт,
С "лёгкой" руки туркамана 
 
Под крылом идёт нить каравана,
Смертоносная, чёрная жила,
Где пропитано духом обмана,
Где кровавое "царство"игила
 
Рвут турбины бездонную синь,
Безмятежно стоит вертикаль, 
И тут главный всему командир,
Да штурман, что меряет даль
 
Но нежданно, был с тыла удар,
По турецки в наглую, в спину,
Не досчитался русский радар,
Променявших очаг на чужбину
 
Вздрогнет, воспрянет Россия,
Запомнят навечно их имена,
Не забудет Восток той миссии,
Будут помнить родные места
 
И вот снова разбег и полёт,
Ответный возмездия удар, 
Лишь бы не был сынов, не до чёт,
Не огорчал бы порою радар...
 
     1 12 2015г.