Ласточка и её птенцы

Галина Зелевинская
Посмотри на ласточку - Не вышла росточком,
Ну и что? зато она скоростью берёт;
Запятой срывается, превращаясь в точку,
Быстро возвращается и опять вперёд,

Потому что есть дела - важная забота -
Пять прожорливых птенцов подымают гай -
Голосят: Быстрей летай, нам тут есть охота,
Раз ты высидела нас, то корми давай!
30 ноября 2015г