Берег уплывающих времён. Памяти Эльдара Рязанова

Анна Ивановна Новикова
Светлой памяти Эльдара Рязанова —  кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР (1984).

"У природы нет плохой погоды...*
Всякая погода - благодать..."
Фильм такой простой и сложный вроде-
Смог сердца людей завоевать...

А вокзал, что для двоих влюблённых-**
Берег уплывающих времён...
Где готов понять, любить и верить,
Прыгнув в отъезжающий вагон...

Время, время - путник в даль спешащий,
Уносящий радость и печаль...
Что же ещё будет настоящим?..
Я бегу с тобой, но мне так жаль...

Жаль, что не вернуть весны из детства,
Жаль, что не вернуть кого уж нет...
Память сердца...Ей смогу согреться,
Той, что не отнять с разбегом лет...

Ах, "какие были мы на старте"...***
Но "не бойся жизнь переменить"...
А вокзал, что для двоих - оставьте,
Чтоб средь суеты хотелось жить...

Чтоб хотелось помнить, верить в чудо,
Чтоб душа сумела воссиять...
Мы с теплом сердечным вечно будем
Всех людей хороших вспоминать...

И , наверно,рано ставить точку
Если память светлая жива...
Светлый лик людей, что божий почерк,
В памяти поступки и дела...

* строчки песни из кинофильма Э.Рязанова"Служебный роман"
** подразумевается фильм "Вокзал для двоих"
*** строчки песни из фильма "Вокзал для двоих"

Написано 30 ноября, экспромтом... после известия...
А недавно, по телевиденью, транслировали
фильм Э.Рязанова "Вокзал для двоих", смотрела в очередной раз
и восхищалась гениальностью фильма,меткостью,проницательностью словесных
изречений героев, их талантливой игрой...

Эльдар Рязанов был ещё и талантливым поэтом...
Кстати, песня к его кинофильму "Служебный роман"
написана на его стихи...