Мы плач возносим Господу Прости

Протоиерей Алексий Зайцев
Мы плач возносим Господу: «Прости!»,
Особенно в годины искушений,
В нашествии болезней и лишений,
Когда столь трудно Божий крест нести.

А сами-то умеем ли прощать,
Коль чем-то ближний согрешит пред нами, –
Прощать всем сердцем, чистыми устами,
Иль гордо ставим мщения печать?

Творцу не в тягость помощь ниспослать
В любой беде – была б готова дверца:
В закрытое, безжалостное сердце
Непрошенной не входит благодать.

17.02.2011 г.