Что он сделал для России?

Андрей Маргулев
Ну, что он сделал для России? -
Меня в пятьсотый раз спросили.
И я в пятьсотый раз ответил -
Он просто был, как свежий ветер,
Средь вони подлости и лжи,
Не согласившись им служить,
Он просто шел вперед, по краю,
С вранья покровы все срывая,
И пролил кровь за эту честь:
Свидетельствовать - правда есть!..