декабрь

Андрей Аксенов 2
Морозит декабрь,
Пронзая до дрожи!
Заносчиво храбр,
В руке его вожжи...

Другой он метели
Хлестает со страстью!
Всегда на пределе
Изменчивой власти...

Уносится в зиму,
Сбегая с годами!
В Рождественский стимул
Стремится с плодами

Прошедших денёчков,
В надежде мечтаний...
Блеснёт огонёчком
Январских преданий!

                А.