Он - дракон

Вячеслав Морозков
Взмах крыльев превращает день во тьму
Его дыхание - все сожжет дотла
И во спасенье всех живых - ему
Невинна дева в жертву отдана

Вот с берега слышны и плачь, и крик, и стон
Уносит лодку безразличная река
Там где то ждет ее чудовище - дракон
В когтях его - ее и сердце и рука