Кредо истины

Ирина Федотова 4
Старинное сказание гласит;
Что жизнь прожить, не поле перейти;
Что наша жизнь не дивное  кино;
Со вкусом грусти, терпкое вино;

Как много в мире зла, как много лжи;
Как много фальши, много нищеты;
Как много боли и душевных ран;
Как много в мире слез, как много,  драм;

Как много бед, невзгод и серых дней;
Всю эту боль преодолеть сумей.
И если тонет друг в пучине лжи,
Ты в помощи ему не откажи.

Порой незнаем как нам поступить;
Как диалему в жизни разрешить;
Как правильно решение принять;
И чтоб любовь свою не потерять;

Разлука к нам приходит невзначай;
И шепчут губы холодно «Прощай»;
В глазах дрожит хрустальная слеза;
Так расстаются люди навсегда;

Пройдя сквозь годы станем мы мудрей;
Суть истины не будем отрицать;
Да! В этой жизни- обрести сложней;
Гораздо проще в жизни- потерять.