Лужа

Николай Лукка
День нынче очень короток: просвет
меж долгих двух ночей. Не такова ли
и наша жизнь?.. Себя ли вижу я в овале
блестящем лужи... или?.. Яркий лунный свет
черты лица так сильно искажает,
что разглядеть внимательно мешает
того, кто в этой лужице стоит,
хоть понимаю хорошо, что состоит
он, как и сам я, из костей и мяса
и что не нужно мне его бояться...
Что это?  Дождь пошёл! Кружки, круги
всё водяное лужицы пространство
собой заполнили! Кому скажу я: «Здравствуй!»?
Поблизости нет больше луж других!

2 декабря 2015