Расплата

Весса Блюменбаум
РАСПЛАТА

Окончанье тридцатых
В громе гневных речей
Тонет, и в казематах
Жертвы ждут палачей.

Но мы помним, как славно
Жертва (бывший палач)
Выполняла недавно
Ряд особых задач.

Выполняла без скуки,
На свинец не скупясь
И холеные руки
Замарать не боясь.

Но настала расплата
Для кровавых царьков,
Изуверов Кронштадта
И тамбовских волков,

Инквизиторов Крыма
И «героев» других -
Жаль, прошла она мимо
Очень многих из них.

2014