Лжемадонны

Людмила Станоженко
То в канаве, то в мусорном баке
На съеденье голодной собаке,
В ожидании личного счастья
Оставляют детей без пристрастья.

Двери-матери, выплюнув бремя,
Обманули себя лишь на время.
Нет Мадонн без младенцев, не верите,
Но на собственной шкуре проверите.

Сирота видит мир черно-белым
И растет до отчаянья смелым:
Горе-мать на земле отыскать бы
И предательства корни взорвать бы.

Отомстить за бездомья наследство
И тоску по любви с малолетства.
Вот тогда бумеранга расплата
Громыхнет в тишине гранатой.

Неприкаянно дико забьются,
В эгоизме слепом захлебнутся
На заклятье себя отдавшие,
Сердце матери потерявшие.