Упала

Саша Мирова
Я упала, упала в грязь...
Зачернив всю себя изрядно,
Поднялась и пошла не стыдясь,
Пусть и выгляжу неприглядно...

А прохожие молча глазели,
А иные, смеялись в глаза...
Эх, вы! Глупые ротозеии!
Над бедою смеяться нельзя!

Грязь отмоется, всё забудется...
Будет много падений таких,
Но останется грязная улица
В душах скверных, немытых людских...