Баллада о спортивной ходьбе

Белавин Игорь Песни
Перспективы все туманнее.
Канул в Лету бурный старт.
Где вы, слава и признание,
сопли, молодость, азарт?

Чтоб закат увидеть в озере,
бьюсь, как рыба на мели.
А ведь были, были козыри,
были, были короли...

Помню ночи заполошные,
помню гордые дела,
но – красивая и пошлая –
жизнь им ходу не дала.

Нынче что ж? За всеми прочими
бегать – сердце заболит.
Отдыхаю на обочине,
как заправский инвалид.
 
Шаг за шагом по дистанции
продвигаюсь, не спеша.
Скоро до конечной станции
домытарится душа!