Веселый дождик

Светлана Миннибаева
Дождик пляшет на воде,
Лужица смеется.
Звон стоит в пустом ведре.
Струйкой вода льется.

Песик в конуру залез,
Котик к нему прыгнул.
Синий заштрихован лес,
Мостик спинку выгнул.

Капли прыгают с моста,
Окуни смеются.
Птицы вьются неспроста,
Мошки к воде жмутся.

Дождик прыг и в лужу "плюх".
Ах, нырнул глубоко!
Опоздал домой индюк,
До хвоста промок он.

Я по лужицам бегу
Босыми ногами,
Я кроссовки берегу,
Ой, влетит от мамы!