Te Amo

Вера Гиоргадзе
А дождь всё шёл…. Он всё  стоял,
Смычком  водя по тротуару,
Не смея камушком хоть... – Знал,
Его не ждут, они – «не пара»!

А за зашторенным окном:
Печаль   и –   музыка рояля…
Остывший чай… Чай. –  В нём лимон…
И – запах воска: слёзно таял
Огарок желтыя свечи,
Стекая в ночь, днём первой  встречи,
Что принесли с собой грачи… 
Дождь перестал. Не стало  легче.    
Фитиль добро дал на « черней»,
И тьме – тоски уж стало мало:
Собою свет и  фонарей,
Прокрался  что с луной, объяла.

И вдруг отчётливое: «Насть!»
Вмиг сердце, выпорхнув,…..
               
 Да  ждал он!   

И тут же скрипка пролилась   
На воздух трепетным  «Te Amo»…



08.09.14г.


http://www.youtube.com/watch?v=pjmhoZHDVeE
Andre Rieu - Ti Amo