Поэтам

Прозорий Семов
С разбитым сердцем пьяные поэты
Поют о вечно пахнущей весне.
Для них, воспетые любви сюжеты,
Дороже жизни на Земле.
Ведь чтобы жить, им нужно петь,
Пускай у счастья на закате,
Зато у жизни на заре.
Унылый вид их сердцу мил -
Они шального Солнца братья,
Они поют о вечности могил,
Забравших их в часы ненастья.
Покой награда их -
Покоя им не отыскать.
Они так часто превращались в дым,
Под знойным пламенем сгорав.
И я сгорю, как выйдет срок,
Под светом собственной звезды.
А ты неси же, голубок,
Мои печальные стихи.