Играй

Чудда
музыка David Garrett

кто на гибель, тому вперед
через тропики продираться (с)


Играй, драгоценный камень, серебряная струна, процесс изменений станет необратим. Кем строятся стены? Что мне теперь стена, когда я решаю горы насквозь пройти? Я тень от тумана, воздух из-под пера, латунной подвески звон, отраженный блик, пока я иду - играй для меня, играй бессмертную музыку ярости и любви.
Руками по камню... "Нет, - говорит пророк, - тебя там не будет". Я говорю - смогу. Играй, чтоб меня действительно пробрало, зажгло, ослепило искрами на снегу. За черной горой зачарованный волчий лес, в лесу озерцо - источник воды живой. Играй, чтоб летела музыка до небес, там ночью как ветер ветки качает вой, там травы по пояс, спрячешься - не найдут, посмотришься в воду - синий обсидиан. Хоть каплю в кулон - она отведет беду.
Там странная сила музыкой рождена: подумаешь - сбудется, глянешь сквозь влажный блеск - все как на ладони, будто обнажены.
Когда ты играешь, я вижу и этот лес, и гору, и ночь, и опаловый глаз луны.