Кого-то все еще ленинградит

Илья Рыбаков
Кого-то все еще ленинградит
Кому-то кофе под утро не дает уснуть
Чей-то енот в квартире заживо заперт
И на чьих-то брюках ремень все так же не дает вздохнуть.
Все так же в узлы наушники сплетают карманы
И белые кроссы теряют свой цвет
Чужие дети к себе больше тянут
И не такой уж счастливый этот счастливый билет
Все так же старая Нокия поставлена на вибро режим
И если кто-то звонил.. лучше перезвоните другим
Не новая жизнь, но все так же задыхаясь бежим
За перила держись! нас однажды убьют этажи!
Нас как будто заставили жить!
А мы в ответ пишем мат на заборе
Давай как раньше будем дружить
Когда кассеты жевало в магнитофоне
Когда в Питер хотели романтики
И не стояло машин на газоне
В десять вечера мы все засыпали
И через час умирал тамагочи.