Я не верила, а сбылось

Марина Петровна Смирнова
Понедельник. Начало дня.
Мой директор темнее тучи.
Оттолкнул на пути меня,
Промолчала, на всякий случай.
Тут какая-то западня.

Видно, встала не с той ноги,
Опоздала, летела пулей.
Сослуживцы: “Шу-шу”. Враги.
Да такая жара в июле,
Что расплавила все мозги.

У окна до чего стройна
Секретарша с улыбкой феи.
Не она ли всему вина?
От обиды, как рак, краснею,
Понимая, не я нужна.

Удержать, но какой ценой?
На цепи?  Не хочу, не стану.
Позабыл, что весь год со мной
Развлекался и строил планы,
Обещая назвать женой.

Говорили подруги: “Брось,
Поиграет тобой, не боле.
Казанова. Видать насквозь.
Ты, Алёнка, слепая что - ли?”
Я не верила, а сбылось.

Дело к вечеру. Всё. Домой.
Только гадко в душе и плохо.
Он сегодня уже не мой.
Так чего ещё жду, дурёха.
Вытру слёзы. Любви отбой.