Старая затея

Соэль Карцев
......."Душно! без счастья и воли
.......Ночь бесконечно длинна.
.......Буря бы грянула, что ли?
.......Чаша с краями полна!"
.....................Н.А.Некрасов

Что-то стало душновато.
Не пора ли окна настежь?
Жизнь короткая, ребята.
В ложь поверишь — небо застишь.

Мириады звёзд Вселенной
Перестанут загораться:
И кумиру — власти бренной
Вмиг раздастся гром оваций.

Память редко ставит точки,
И желание понятно:
Рисоваться между прочих
На просторах необъятных.

Это старая затея —
Сделать Богом человека.
Мир души давно затерян:
Без неё и царь — калека.

Цель простая — мысль замедлить,
Управлять людей стадами.
Чуть отсыпешь грязной меди,
Глядь! Получше ведь, местами...

Облаков густая вата
Всё сгущается, темнея.
Пред грозою душновато.
Буря б грянула скорее!