Не слышен больше...

Зайнал Казимов
Не слышен больше горький аромат.
Ковер цветов сокрыт от лишних взоров
и фей осенних шумный ворох
предсмертным вздохом в воздухе кружит.

Пьет кровь бессмертья глубина залива,
из сотен хрупких чаш сусальных куполов.
Далекий след в тумане ледяной порфиры
сойдет в глубокий сон далеких берегов.