Нас ведут на расстрел

Головач Валерий
Нас ведут на расстрел,
С рождения слепых, судьбой покалеченных.
Нас ведут на расстрел
Во время дождя, поздним вечером.

Нас ведут в темноте,
Друг за другом, связанных цепью.
Нас ведут в тишине,
Мы идём на встречу со смертью.

Дождь стучит и стучит,
И ручьями стекает по телу.
Дождь стучит и стучит,
Омывает холодную землю.

Нас ведут на расстрел,
В этом мире мы бесполезны.
Нас ведут на расстрел,
В темноту, в бесконечную бездну.