Прилетали снеги с севера...

Владимир Сапронов
        Прилетали снеги с севера
        На попутных облаках,
        Покрывали злато се́ребром
        В тихих рощах и садах.

        На пеньки садились шапками,
        И вдоль речек, на лету,
        Как метёлочками шаркали
        По сверкающему льду.

        Оседали на завалинки,
        На деревья, на дрова.
        Примеряла в сёлах валенки
        И ушанки детвора.

        Проторив дороги санные,
        Под гармонь, навеселе,
        Заходили сваты жданные
        Не в одну избу в селе.

        И шушукались весёлые
        По-над крышами дымы.
        И тонула осень голая
        В белом омуте зимы.