Время уходит...

Александр Васильевич Шилов
Время  плетется,  а  то  побежит  во  всю  прыть...
Ты  провожаешь  его,  пусть  идет  себе  с  миром.
Станешь  ли  ты  для  кого-то  не просто  кумиром,
Сможет хоть  кто-то тебя  от  души полюбить?         

Время  уходит, и  будет  низвергнут кумир.
Станет  для  всех  хорошо - ты  об  этом  мечтаешь,
Мыслями  светлыми  вновь  в  небесах  ты  витаешь:
Тесно  романтикам,  и  неустроен  их  мир.

Времени  мало  осталось  у  нас  до  зимы.
Вновь  тротуар  заскользит  леденеющей  коркой,
Мысли  и  чувства  окрасив лишь горечью терпкой...
Ну  отчего  так  зимою  взволнованы  мы?

Время  настанет - сыграют  ветра  свою  роль.
Снова  капель  сообщит  о  преддверии  летнем,
Ветер  студеный,  холодный  дыханьем  последним
Прочь  унесет  эту  странную  зимнюю  боль.