Представляешь, папа, я влюбляюсь!..

Ольга Астровна
... Представляешь, я ещё влюбляюсь!..
Хотя думала, что больше ни-за-что...
Каждый раз я снова, папа, каюсь...
Жаль, не ощутить твоё плечо...

Нет опоры мне и нет поддержки
от тебя, когда всего нужней...
У разводов есть свои "издержки" -
взрослые решают за детей.

Иногда решают дети тоже,
как и я когда-то... в 9 лет...
Много лет минуло, но всё гложет:
я тогда права была иль нет?..

Как узнаешь?.. Время торопливо
пробежалось по моей судьбе...
Жаль, любить оно не научило,
не далась эта наука мне.

Я всего лишь искренне влюбляюсь
и сгораю быстро на лету...
Да, про Феникса  я сказку знаю,..
Знаю - отболевши, вновь вернусь...

Я вернусь осенним листопадом,
Чтоб прилечь тихонько на плечо,
что нужней всего и чтобы...  рядом...
и почувствовать заботу и тепло...

Детство, детство... Ты всему основа:
сказки, игры, беззаботный смех!..
Летом - речка и пшеницы поле,
а зимой - пушистый белый снег!

Первый снег - и лист чистописанья
всем  как будто новым шансом дан
отдохнуть и снова сил набраться,
излечиться чтоб от старых ран...

Представляешь, папа, я влюбляюсь
И на сердце от того тепло,
Что "живая"!.. хоть потом и каюсь,
но иначе, видно,  не дано...

         Декабрь, 2015 г.