Странноприимство

Иоанн Богомил
Милости просим,
    добрые гости!
Устали с дороженьки?
 Ах, добробоженьки!
Утомились немноженько?

Чайку с пирожками
отведайте, горожане.

Располагайтеся, в кружок садитеся,
добрые рыцари, светлые витязи.
С дорожки, небось, трошечки притомилися?
Что в уголок, как мышки, забилися?

У нас старчество с ризами преукрашенными -
бесценные, задарма непродажные.
В руках чаши у пастырей духосвятские.
По ночам хороводим с добрыми плясками.
   А как красна девица в танец пустится -
   горница мёдом наполнится, златоустница,
   ароматами розовыми да лантановыми.
   Милости просим добрые гости!