Нежное дитя

Артур Войцеховский
Ты нежное дитя...
Чья грудь переполнена грёзами.
И взрываясь изнутри видением,
Окунув перо в чёрные слёзы,
Ты ведёшь кисть с рвением...

По белому плато бумажного снега,
Оставляя одинокие следы лисы.
В которых дух вольного побега,
В изумрудно-сапфировые сны.

Ты нежное дитя!
Оплела сердце проволокой из колючек,
Не желая впускать терру инкогниту!
И в бастионе, нахмурив брови тучей
Защищаешь привычную, замершую комнату.

Ты нежное дитя.
Что рвётся улететь вспышкой,
Унестись молнией яркой, белой!
В края полей цветами вышитыми.
Где бы душа твоя как раньше запела...