Машины заботы

Виктор Рогов
У Маши множество забот:
Надеть ботинок, скушать кашу,
Следить, чтоб шарф не прыгал в рот,
Пока отец  оденет Машу.
Повозмущаться  красной шапкой,
Найти от куклы две ноги.
На кухню прошмыгнуть украдкой,
И пальцы сунуть в пироги.
Заснуть, намазав лоб вареньем…
У Маши множество забот.
И ей за все её творения
Грядёт подарок – Новый Год!