Сонет-токката

Терентьев Сергей
Всё решено! По рискам циферблата
Отсчитан срок, отмеченный судьбой,
Пускай ещё не начат с нею бой, –
Грядёт за дерзость вызова расплата.

Была мечта отважна и крылата,
И чувства рвали грудь наперебой:
Я ждал тот миг, когда перед тобой
Лавиной хлынет бурная токката.

И словно налетевшим снегопадом
Рвануло ставни настежь, из петель,
Соединив пространство комнат с садом,

Чтоб бросить горсть сирени на постель.
Рыдай и плачь, пока по анфиладам,
Несётся грозно музыки метель!