Назад в будущее

Вадим Мистрюков
Нам не было преград на белом свете.
Дышалось нам свободно и легко.
Мы думали, что мчимся на ракете,
А оседлали маятник Фуко.

Желаемое выдали насильно,
Как в старину невесту за калым.
Действительное наше нестабильно,
Как марсианских яблонь белый дым.

Ну и плевать, что нету пети-мети,
И что расплаты час неотвратим.
Из прошлого мы в будущее метим,
Из будущего в прошлое летим!

Киев. 01.12.2015