Кора, сучок, волокон завиток...

Дело Случая
Кора, сучок, волокон завиток,
Наитие прочтения фактуры,
Бревно-бревном!, но руки, как амуры,
Его разделят на любовь из двух досок.

Трудна душа, растишь её, растишь,
Но чудом удивит метаморфоза,
- Ещё вчера промёрзшая берёза
Пружинит парой неразлучных лыж.

Искра без темы гаснет в пустоте,
За ней стоит необходимый некто,
Кто жизнь вдохнёт удачному проекту,
И той закономерной красоте.

А я тебя ваяю столько лет!,
Но ничего достойного не вижу,
Твоё бревно не делится на лыжи,
Такой вот легкомысленный проект.

А так хотелось лыжи навострить!,
Но Бог подал пилу и рассмеялся:
- "Милок, а ты никак куда собрался?
Твоё бревно, что б печку растопить".