Снега идут с волхвами вместе

Лелька Серебряная
Снега идут с волхвами вместе,
Мешая холмы и дома.
Дары из золочёной жести
Теряет улица-сума.

А кажется, звезда упала,
Примёрзла к сломанной метле.
Не чудо, просто жизнь сначала
По божьей движется шкале.

Хлеб преломи... бродяге, зверю,
Пусть ночь не будет им страшна.
Разбитых ламп светопотерю
Восполнит утреня сполна.

И чередом.Толпа, трамваи
По кольцевой, по кольцевой.
Билет, как сердце, разрывает
Нездешний ветер вестовой.

Перекрести людей в метели.
Да шалью ясли обогрей.
До Рождества летят недели,
Не веря в ход календарей.