Вот, и снова, Зима, ты явилась...

Жанна Ревеко
Вот, и снова, Зима, ты явилась…
Целый год без тебя - не скучала, 
а сегодня, с метелью кружилась,               
поняла - холодов твоих ждала…

Не хватало мне в жизни белого,
невесомых летящих снежинок -
в миг избавилась ты от «черного»,
не оставив следов от ошибок.

Под ногами «сплошной полосой»,
расстелила ковры ты пушистые -
если выпадет путь непростой,
чтобы ждало повсюду везение…

В уголочках прищуренных глаз,
от «колючего»  ветра  слезинки -
мне б забыться, хотя бы на час,
«убаюкай» печальные мысли…

Я впервые Зима тебе радуюсь -
прояви же свою благосклонность:
заморозь «до весны» мои чувства,
затяни в дней своих монотонность.