День Победы

Светлана Ренкус
Цветы несём мы к Обелиску,
Читаем павших имена.
И сердцем чувствуем,как близко
От всех от нас прошла война.
Горят гвоздики,словно искры
Летят от старого костра.
А пепел в сердце всё стучится,
И боль по -прежнему остра.
И горсть монет огню во чрево
Бросаем,внутренне скорбя.
Пусть воинов оплачет небо
Слезами чистыми дождя.
А из звезды пятиконечной,
Как из прострелянной груди,
Взмывает пламя прямо в Вечность,
Оставив Землю позади...