В жару

Виктор Трунтов
  Пойти бы в луг, сбивая росы
  С травы, упругой, а не волглой,
  Да солнце бестией курносой
  Лишило рос луга надолго.

  Лучам своим давая волю
  В порыве буйного экстаза,
  Пересушило напрочь поле
  До сорняков голубоглазых,
  Перекрутило ветром жгучим
  Берёз опущенные ветки…

  Сегодня не пойду к соседке,
  В жару я не такой могучий.)
               
                ***

Речную гладь на блики множит
Нещадный солнечный припёк.
И верх, и низ – одно и то же,
А так же – вдоль и поперёк.

Ориентиры зыбки. В дрёме
Сады, до малого куста.
Пусты аллеи. В небе, кроме
Пространства, тоже пустота.

Уныло молится в удушье
Церковка, к Богу крест воздев,
Но день июльский равнодушен
К любой молитве о дожде.

                Давнее
                Фото с Родины