Странник-песня

Владимир Алфимцов
Много ль или мало в мире
Я познал любовь Твою
Только знаю жажду я не уталю
Вечный станник одинокий
Средь людей вопрос ношу
Кто мне скажет, кто ответит "чем дышу"?

Слёзы мне в радость
Вот всё, что осталось
Это только сон
И в его объятьях я живу
Путь к пробужденью,
Из сна к возрожденью
В долгих ожиданьях
Я им одним принадлежу

Время рвёт страницы жизни,
Как бумажные листы
Погружаются в забвение мечты
День за днём, от часа к часу
Всё же в сердце нахожу,
Что-то то о чём давно Тебя прошу

Слёзы мне в радость
Вот то, что досталось
Это есть мой сон
И в его объятьях я живу
Путь к пробужденью,
Из сна к возрожденью
В долгих ожиданьях
Я им одним принадлежу