Почему 1

Владимир Алфимцов
Восходит солнце на востоке
Все пробуждая ото сна
Рек синих долгие потоки,
Непроходимые леса

Бродяга ветер - шум природы,
Создатель песни бытия
Поёт души своей погоду
И время года слышу я

Она из песен звонких птичьих
Себе рубашку соткала,
Пленяя свежестью девичьей
Ступила босая весна

И неизменно скажет лето
Грозою, солнечным теплом,
Как скоротечны здесь иль где-то
Моменты счастья. А потом

Все окунётся в увяданье,
Как Александр описал.
Всё так очей очарованье
Куда-то гонит птиц косяк

Пришла пора, достаньте шубы,
Шарфы и шапки из кладов,
Давайте дуйте в свои тубы,
А я увы без сапогов