Бабайка

Саня Грех
   Серая фуфайка, дождик моросит.Где же ты, Бабайка, где ж ты паразит?...Был ты видно хватом, если всех пугал.Я ж тебя ухватом.Вот и ты пропал...Никого за печкой, никого вокруг.Мотылёк над свечкой, завершая круг...Кот улёгся, жмурясь.Дремлет Домовой.Ночь, грустя и хмурясь, ухает совой...Тренькнет балалайка, да вздохнёт гармонь.Где же ты, Бабайка, хоть кота бы тронь...Постучи, потопай, сядь наискосок.По плечу похлопай, да пугни разок...Доведи до стону всю свою родню...Я тебя не трону и не прогоню...Ну а в дудку ту же будешь завывать, прогоню на стужу и не стану звать...