Я уезжаю, чтобы ожить вдали

Лана Оли
***

Надо уехать, чтобы ожить вдали,
Дальше, чем ты - никого никогда не будет.
На расстояньи неба и полземли
Скроюсь среди пустоты, холодов и будней.

Нет, этот город не предначертан мне -
В нём несудьба берегов между мной и небом.
Для одиноких он одинок вдвойне.
Только ему ни твой страх, ни твой крах неведом.

Здесь я бесцвет и пепел в толпе людской.
Тени спешат в никуда, в никогда, я - следом.
Да, поняла, ты - берег бездомный мой.
"Если везде, то нигде", потому - уеду.

Лана Оли
1 декабря 2015 г.