1 Золотой закат не греет

Александр Попов -Ситников
Золотой закат не греет,
Дышит холодом долина,
За калиткою алеет
Тонконогая рябина.

Побывали лишь синицы
На её ветвях гостями.
Мне б от радости напиться
С закадычными друзьями!

Потемнела нынче речка,
Надышусь до одуренья.       
Затоплю попозже печку,
Подымит ещё деревня!

Встретим снежную царицу,
Как положено, застольем.
А метель пускай волчицей               
Завывает в чистом поле.               

Душу праздник наполняет,
Вот и снег пошёл пушистый.
Так, порою, не хватает
Белых красок в жизни мглистой!


вариант
почернела