Живая Вера2

Виктор Феоктистов 2
Как можно Богу угодить?
Без веры это не возможно
С законом надо нам дружить
Жить во Христе не сложно!

Довольно много лет-времён
Прошло,как вера та блистала
А сколько доблестных имён
В той вере выросло и пало?

Возьмём от Еноха пример
Живым который взят на небо
Сей веры первый пионер
Вкусил от благ Живого Хлеба

Наш прародитель Авраам
Хоран оставил-было время
Пришёл в Небесный Ханаан
С той верой и умножил семя

Исаак свой род благословил
Начав от Иакова,Исава
И к ним Господь благоволил
Ему хвала и честь,и слава

Иосиф братьями гоним
За эту веру,братьев зависть
Опять же Богом был храним
И сохранил сей веры завязь

В той вере много есть имён
Как Гедеон,Самсон с Давидом
Благочестивый Семеон
Христа узрел в сей вере видом

Мужей достойных каждый век
Живая вера в мир рождала
Смотри на веру человек
Чтоб возрастала,а не пала
            
Живая вера-щит и меч
Её к высотам путь-дорога
С Живою верой будем течь
К вратам любви Живого Бога

Взойдёт на верный пьедестал
Любой старатель без сомнений
Кто грех свой с верой побеждал
Кто много испытал гонений...