Спешу к тебе

Букреева Елена
От дыханья тепла, иней радостно сел на реснички,
Я моргну – он не падает с мягких, удобных качель
И над нашей игрой, заливаясь, смеются синички,
Но смеяться недолго, за тучкой крадётся  метель.

Пока солнце, спешу добежать до родного крылечка,
Топну ножками в валенках – нЕчего сырость да в дом,
А там, щёки раздув, ждёт меня раскалённая печка
И встречает хозяюшку чаем с грибным пирогом.

Побежит по щекам ручейками, обидевшись, иней,
Но дорожки осушит горячий, родной поцелуй:
-Так люблю я, с морозца, обнять тебя сильно-пресильно!
-Ты мне лучше на пальчики нежно-принежно подуй!