Распутица в мыслях, в природе, ,,

Софья Апрель
Как много в рассвете печали.
Снежинки на рифмы упали.
И кружит строку канитель-
уставшая дева - метель.
И снежная жидкая каша
вся под устаточек наша.

Расквасились хлюпью дороги.
Увязли в той хлюпи тревоги.
Тащи их...иль просто оставь-
пускай добираются вплавь.
Распутица в мыслях, в природе
заблудшею девою бродит...