И это пройдёт?

Галина Соболева
"И это пройдёт",- так сказал Соломон,
Но вновь повторяется вечный мой сон:
Идём мы с тобою вдвоём налегке
По тёмной, печальной, холодной реке.

Время не лечит, ничто не забыто,
К берегу лодка волною прибита.
Я в лодке худой оказалась одна,
Там нет под ногами надёжного дна,

И мой над волнами разносится стон:
"О, как ты не прав, мудрый царь Соломон!"