Гефсиманию тебе не обойти

Елена Шамрова
...И начал ужасаться и тосковать. Евангелие от Марка 14,33.

Гефсиманию тебе не обойти,
если путь направил на Голгофу,
если выбрал в небеса дорогу,
в старый сад душой своей иди.

Если даже рядом никого,
и друзья тебя не поддержали -
утомившись плотью, задремали,
не суди их. Помни лишь Того,

Кто пошел туда в предсмертный час -
под оливы старые молиться,
чтобы пред Отцом Своим смириться,
и чтоб душу положить за нас.

Тьма нависла, спрятав небеса,
холодом повеяло могильным...
Трепетали старые оливы...
Задрожала алая роса...

Ужасался и томился Он -
до молитвы Иисус  смертельно,
но, любовью полон беспредельной,
страх в душе сумел Он побороть.

Сомневаясь, скажешь: "Он ведь Бог!
И владеет силою не нашей!"
Но ведь Он испил страданья чашу,
чтобы ты в пути не изнемог.

Чтобы мог так запросто пойти
в Гефсиманский сад и помолиться,
чтоб душой пред Господом смириться
и к Голгофской Жертве подойти.

Там не будут распинать тебя,
и плевать в лицо тебе не будут,
потому что Иисус так любит,
что на крест пошел вместо тебя.

Для тебя оставил Он чертог,
для тебя Он в яслях умалился,
чтоб навеки ты с Ним в духе слился,
чтоб Отца Небес увидеть смог.

Гефсиманию тебе не обойти,
если путь направил на Голгофу,
если выбрал в небеса дорогу,
в старый сад душой своей иди.