Телефонный разговор...

Вера Аксенова-Соснина
- Привет!
- Привет!
- Ну, как ты?
- Как обычно. А ты? Как ты?
- Да тоже...хорошо.

Твой голос в трубке, близкий и привычный.

- Вон за окном опять снежок пошёл,
  Который день. А как у вас с погодой?
- У нас теплынь. И снега нет давно.
- Без снега плохо в это время года,
  А где ж вы его видите? В кино?

Слова простые. Ни о чём. А сердце
Кричит:
- Ты только трубку не клади!

Мой телефон - единственная дверца
Туда, где и зимой идут дожди.

- А я...а я стихи твои читала.
  Ты пишешь, как обычно, лучше всех.

А всё внутри кричит:"Я так устала,
  Не слыша изумительный твой смех.
  И даже иронические ноты,
  Что в разговоре иногда звучат"...

- Так рад тебе!.. Но извини, работа."

И вновь надолго трубки замолчат...